9. Гостевая
Интервью для фэнзина "SNOWMAN"
На мои вопросы отвечал гитарных дел мастер - Антон "Мелкий"

Итак, начнем с последних новостей от VIVID X?
В данный момент мы заняты сведением нашего альбома, в который войдут песни с двух наших демо и три новые вещи, кроме этого ведем переговоры о выступлении в других городах. Но подробно ничего не скажу, все пока в планах.

В нынешнее время возобновился и интерес к death-metal, появляются новые имена, возвращаются старые. Но вы выбрали именно прог-дэт. Что способствовало вашему выбору?
Не знаю, сейчас трудно сказать. К этому мы пришли не сознательно, не договаривались, что будем играть прог-дэт, просто делаем то, что нам нравится. Я не сомневаюсь , что через прог-дэт мы придем к чему-то другому, хотя не стоит думать, что мы находимся в творческом поиске, мы уже сформировали свою идею, теперь будем ее развивать.

Что вас сближает: общие интересы, музыкальные пристрастия, понятия о жизни?
Думаю общие интересы и музыкальные пристрастия, мы в первую очередь друзья, а потом уже музыканты.

У каждого музыканта или художника существует муза. Каким образом выглядит ваша муза?
Если честно, я об этом не задумывался, просто пишешь песни, которые тебе нравятся. Вдохновение может прийти из неоткуда, обычно я просто играю на гитаре, я не хожу на всякие выставки, в галереи или еще куда-то, что бы получить вдохновение. Моя муза это моя гитара.

При на писании композиций, кто отвечает за музыку, а кто за текст?
Я придумываю костяк песни, а уже вместе на репетиции мы доводим ее до совершенства. Хотя с подачи Антона (барабаны) была сочинена убойнейшая "Арена", а Макс сочинил замечательную песню "Пепел", которая круто идет на концертах. Что касается лирики, то этим занимается Макс, мы с Антоном в эту область не лезем , можем что-то предложить но этим все и ограничивается.

Какую самую любимую тему вы чаще всего используете при написании лирики?
Большинство наших текстов повествует о проблемах современного общества, мы пытаемся дать объективную оценку той или иной ситуации, а не предлагаем способы решения проблемы, никому ничего не навязываем. Наша музыка существует неразрывно с текстами, музыка дает черно-белую картинку, а текст привносит в эту картинку краску.

Оглядываясь назад, поведай, что все таки спровоцировало на создании группы?
Думаю, это кайф играть вместе, играть музыку, которая нам нравится, и доносить ее до других. В музыке мы реализовываем себя, наверное, это и есть основные причины.

Еще вопрос, уходящий корнями в прошлое: вспомни свой первый концерт и расскажи о нем?
Мой первый концерт состоялся, когда мне было 15, я тогда играл в местной дум-дэт банде, мы играли на каком-то фесте, народу собралось сравнительно не много, но уже тогда я угорал на сцене по полной программе, мне жутко понравилось выступать на сцене.

Теперь немного о личных музыкальных приоритетах.
Мой приоритет это дэт-метал: Suffocation, Cannibal Corpse, Death, Morbid Angel, Obituary, Gorefest, Behemoth, Cryptopsy, список можно долго продолжать. Из того же прог дэта слушаю мало: Sadist, Atheist, Nocturnus, Cynic, так же люблю старичков Deep Purple, Black Sabbath, Ozzy, Dio, King Crimson:Люблю Korn, Linkin Park, Slipknot.

Что тебя больше всего раздражает в современной тяжелой музыке?
Ничего не раздражает. А что, собственно, плохого. Такие банды как System Of A Down, вышеупомянутые Korn, Linkin Park, двигают музыку к новым горизонтам. Хотя меня бесит, что такие группы как Metallica и Slayer, выпускают в последняя время полное говно только для того, что бы остаться на плаву.

Можешь ли назвать российйские команды, музыка которых понравилась тебе лично?
Да, конечно, это Catharsis, Merlin(очень сожелею, что случилось с их ударником Колей). Butterfly Temple. Мастер. Сейчас всех и не упомню. Мне кажется , что нашим бандам не хватает качественной реализации, хотя, конечно, сейчас ситуация выправилась. Irond, CD-Maximum, Fono- все это огромная помощь нашим группам. Думаю, что Россия скоро станет одним из центров тяжелой музыкальной индустрии, как скажем, Польша, по крайней мере, все к этому идет.

Есть ли у тебя мечта, которую ты хотел бы осуществить?
Да, эта мечта уже осуществилась, я играю любимую музыку, думаю, что буду играть ее, пока не надоест, даже если мне не принесет материальных доходов, ведь это не главное, для меня музыка это искусство, а не способ зарабатывания денег.

Чем вы занимаетесь в свободное время?
Да ничем особенным, каждый сам распоряжается своим свободным временем. Я провожу большую часть времени, слушая музыку и играя на гитаре, сочиняю новые вещи. У Антона свои какие-то дела, Макс семейный человек, ну иногда собираемся и бухаем вместе.

Современная российская поп-индустрия поставленна на широкую ногу, чего не скажешь о металле. Как ты думаешь, грядут ли великие пермены в отношении к нынешней андеграундной сцене?
Никаких перемен не произойдет, по-моему, и так все здорово. Сейчас куча контор, которые делают из музыки бизнес, устраивают кучу различных концертов, да, в конце концов, Cannibal Corpse продали всех своих альбомов больше миллиона копий по всему миру. Что может быть еще лучше?

Представь, что предложили тур по всей стране. С какой группой тебе хотелось разделить тягости дорожной жизни?
Даже не знаю, если бы нам такое предложили, то мне было бы похер с кем выступать, а если серьезно, думаю, с Butterfly Temple, их последний альбом мне очень понравился.

Последний вопрос насчет метал сцены в Курске?
А насчет метал сцены в Курске, то ее попросту нет, хотя попсовиков хоть отстреливай. Есть блэкушники Reanimator или прогрессивщики Sanskrit, но это все что заслуживает внимания. Концертов нет вообще, а если и проводятся, то организация ниже среднего. Даже если сравнить с Тамбовом, который в два раза меньше, тяжелых команд там в 5 раз больше.

Андрей Буров
Hosted by uCoz